23 июля, вторник
+21°$ 87,78
Прочтений: 5318

Дольщикам «Рекона» поможет ТДСК

Дольщикам «Рекона» поможет ТДСК
Фото: dabi.ru

Об этом пишут «Томские новости».

По информации издания, уже определено, что проблему 468-ми дольщиков «Рекона» будет решать ТДСК. Соответствующее соглашение о сотрудничестве, подписанное руководством компании и мэром Николаем Николайчуком, сейчас находится на подписи у губернатора. Но самое главное в том, что, кажется, власти удалось договориться с «Реконом»: предыдущие аналогичные сделки с московскими и новосибирскими инвесторами срывались в последний момент.

Дальнейшая схема действий такова: ТДСК должна купить участок на улице Нефтяной. После этого возможны разные варианты. Основной из них выглядит следующим образом: «Рекон» на вырученные от продажи земли деньги сам достраивает два дома, а ТДСК строит на оставшейся земле. Глава ТДСК Александр Шпетер называет этот ход вынужденным и малорентабельным: компания пошла навстречу областной и городской администрации. Подключение проблемных домов к коммуникациям ложится на бюджет.

Впрочем, есть и другие предложения, например, что дольщики поменяют недострой на улице Нефтяной на квартиры ТДСК с доплатой.

Смотрите также