17 июля, среда
+23°$ 88,28
Прочтений: 3378

Пожар в аварийном доме

Пожар в аварийном доме
Фото: Олеся Бутолина

Сегодня днем загорелся двухэтажный деревянный дом по ул. Пушкина, 5, который ранее был признан аварийным.

Напомним, в июле прошлого года в здании обрушилось потолочное перекрытие, в результате чего погиб человек. На тот момент дом не был признан аварийным, несмотря на то, что ранее в нем уже возникал пожар, а само здание было построено еще в 1893 году. После инцидента жителей дома расселили во временный фонд. Не дождавшись скорейшего переселения в новые квартиры, жильцы обратились в суд. Советский районный суд удовлетворил иск граждан.

Как сообщили нам в МЧС, поскольку здание нежилое, и не было угрозы для жизни людей, инцидент в доме на Пушкина, 5, квалифицируется не как пожар, а как загорание. В данный момент огонь потушен, идет процесс проливки конструкций. Причину пожара предстоит выяснять экспертам. Она будет озвучена через десять дней.

Согласно заключению межведомственной комиссии, дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в августе 2009 года. Выяснить, почему дом не снесен до сих пор, в администрации Октябрьского района нам не удалось — уполномоченных давать комментарии по этому вопросу не оказалось на месте.

Смотрите также