6 августа, среда
+17°$ 80,05
Прочтений: 930

ЭКО: большой путь начинается с первого шага

ЭКО: большой путь начинается с первого шага
Фото: ООО «Геном-Томск»

Возможно ли успешное ЭКО* (экстракорпоральное оплодотворение) с первого раза? Какие процедуры могут влиять на результат? Нужно ли проходить обследование партнеру? На эти и другие вопросы ответила Надежда Николаевна Борисова, и.о. главного врача, врач-репродуктолог клиники «Геном».

— Надежда Николаевна, что влияет на результативность ЭКО?

— Чтобы долгожданная беременность наступила, необходимо сочетание множества разных условий: возраст потенциальных родителей, их состояние здоровья, количество и жизнеспособность яйцеклеток и сперматозоидов. Не менее важно и состояние эндометрия женщины.

— Есть ли какие-то дополнительные репродуктивные технологии, благодаря которым можно увеличить процент успешности ЭКО?

— Благодаря инновационным технологиям и современному оборудованию в нашей клинике будущие родители могут пройти комплексное обследование, включающее не только сдачу базовых анализов. Спермограмма позволит определить жизнеспособность сперматозоидов, УЗИ, гистероскопия — определить состояние эндометрия и половой системы. Помимо этого, в эмбриолаборатории есть возможности предимплантационного тестирования и выбора наилучшего эмбриона. Для будущих родителей в нашей клинике предоставляются услуги PRP-терапии (англ. platelet-rich plasma — метод лечения плазмой, обогащенной тромбоцитами), оперативное лечение перед программой ЭКО, а также перенос эмбриона в специальной среде Embrioglue (эмбриоклей) и вспомогательный хетчниг для уверенной имплантации эмбриона в полость матки.

— А так ли важно проходить обследование не только будущей маме, но и будущему папе?

— Да, это безусловно нужно и важно делать. В случае с мужским фактором бесплодия назначаются МАР-тест, морфология по Крюгеру, ДНК фрагментация и микрофлюидика — отбор сперматозоидов с использованием специального микрофлюидного устройства. Это позволяет бережно отбирать качественные сперматозоиды, что значительно повышает шансы на удачное оплодотворение.

— Частота наступления беременности от программ ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) в среднем в России и в мире колеблется от 30 до 40%. Каковы данные в вашей клинике?

— В декабре 2024 года в нашей клинике показатель наступления беременности достиг 59%. Учитывая среднемировой результат в 40% — цифры более чем впечатляющие. Благодаря слаженной работе команды клиники «Геном» в Томске на свет появилось уже больше 150 детей. Большой путь начинается с малого шага. Мы можем пройти его вместе!

Записаться на консультацию репродуктолога можно по телефону: 8 (3822) 90-73-27 или на сайте.

Клиника репродуктивной медицины «Геном», Томск, улица Ивана Черных, 94.

Реклама, 18+. Рекламодатель: ООО «Геном-Томск» Erid: 2SDnjcw6BRg

Смотрите также