Томская область вошла в число пилотных регионов по развитию гастротуризма

Томская область вошла в число пилотных регионов всероссийской программы «ПроЕДУ по России», направленной на развитие гастрономического туризма. Об этом сообщил заместитель губернатора по экономике Михаил Сергейчик.
На международном туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило 11 пилотных регионов, вошедших во всероссийскую программу «ПроЕДУ по России!». Это Томская, Челябинская, Белгородская и Ивановская области, Камчатский край, Мурманская область, Пермский край, Республика Мордовия, Севастополь, Тульская, Тюменская области.
По словам Сергейчика, участие в программе открывает для Томской области «новые возможности для развития томских гастрономических брендов и продвижения местных производителей».
«В ближайшие месяцы пилотные регионы совместно с командой АСИ начнут работу над разработкой гастрономических кодов: от аналитики и брендирования до создания маршрутов и сервисов. Планируется, что в будущем эти пилоты станут наставниками для других субъектов, передавая свой опыт и инструменты развития. Это важный шаг к укреплению туристического и гастрономического потенциала Томской области, а также к популяризации ее уникальных культурных и природных богатств», — заявил замгубернатора.