23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Молодых людей будут судить за ограбление сироты в Томской области

Молодых людей будут судить за ограбление сироты в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четверых жителей Томской и Кемеровской областей будут судить за то, что они вымогали деньги у сироты, а впоследствии ворвались в его дом и похитили 350 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба томского УМВД.

По версии следствия, в октябре-ноябре 2023 года обвиняемые угрозами пытались заставить 18-летнего сироту из села Бакчар Томской области отдать несуществующий долг в 300 тысяч рублей.

Когда парень в очередной раз ответил отказом, лидер группы организовал нападение. Как утверждает следствие, он отправил на совершение преступления своих подельников. Те, вооружившись черенком от лопаты, вечером ворвались к сироте в дом и похитили у него 350 тысяч рублей. При этом они угрожали ему физической расправой, сообщает полиция.

Обвинение предъявили группе лиц из четырех человек в возрасте от 18 до 27 лет. Организатором выступал старший из них житель города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области, а участниками жители Бакчарского района Томской области. Четверых фигурантов заключили под стражу.

Материалы уголовного дела по части 2 статьи 163 (вымогательство) и части 3 статьи 162 УК РФ (разбой) вместе с утвержденным обвинительным заключением направили в Бакчарский районный суд.

Смотрите также

Комментарии