23 июля, вторник
+21°$ 87,78
Прочтений: 6042

Комментарии в интернете обернулись для томича 5 годами колонии особого режима

Комментарии в интернете обернулись для томича 5 годами колонии особого режима
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителя Томской области приговорили к пяти с половиной годам колонии особого режима за комментарии в интернете «призывающие к насильственным действиям в отношении представителей органов государственной власти, а также сотрудников силовых структур». Выносили приговор в Екатеринбурге.

УФСБ России по Томской области сообщило, что жителя Томской области признали виновным по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и части 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Дело в отношении человека возбуждалось по материалам службы безопасности и томского управления МВД.

«Установлено, что обвиняемый размещал в сети интернет комментарии, призывающие к насильственным действиям в отношении представителей органов государственной власти, а также сотрудников силовых структур. <...> Собранные следственным отделением УФСБ России по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», — сообщили в ФСБ.

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге приговорил обвиняемого к пяти годам и шести месяцам колонии особого режима.

Также суд на три года лишил томича права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов, отметили в УФСБ.

Более подробной информации об уголовном деле в ведомстве не сообщили.

Смотрите также

Комментарии