23 июля, вторник
+22°$ 87,78
Прочтений: 5371

Пожар произошел на территории ценных деревянных домов в Томске

Пожар произошел на территории ценных деревянных домов в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожар произошел вечером 9 июля в деревянных строениях на улице Карла Маркса в Томске. Также огонь затронул расселенный дом на Карла Маркса, 29, который подлежит сохранению и является объектом деревянного зодчества. Рядом также есть другие ценные дома.

Как сообщил vtomske.ru очевидец пожара Павел, возгорание случилось вблизи домов по улице Карла Маркса, 29, 31. По словам мужчины, загорелось одно из деревянных строений на территории, впоследствии огонь стал распространяться. В том числе, по словам томича, пожар затронул дом №29.

Представитель МЧС сообщила журналисту vtomske.ru, что произошло возгорание сараев, предварительно, на площади 50 квадратных метров.

Сообщение о возгорании поступило в службу в 21:07, пожарные были на месте в 21:13.

При этом в ведомстве отметили, что жилые дома огнем не задеты.

Пострадавших, как уточнили в МЧС, нет.

Тушением возгорания занимаются 28 человек личного состава, привлечены 7 единиц техники.

Деревянный расселенный дом на Карла Маркса, 29, объект деревянного зодчества, входит в состав предмета охраны исторического поселения. Дом на Карла Маркса, 31, вблизи которого произошел пожар, является объектом культурного наследия федерального значения. Кроме того, рядом находится здание №27, которое числится как выявленный объект культурного наследия.

UPD: пожар полностью ликвидирован. По данным МЧС, горели сараи и нежилой дом, площадь возгорания уточняется.

Смотрите также

Комментарии