23 июля, вторник
+20°$ 87,78
Прочтений: 1726

«Отложенное материнство»: где в Томске можно заморозить яйцеклетки

«Отложенное материнство»: где в Томске можно заморозить яйцеклетки
Фото: «Геном-Томск»

Медицинский термин «отложенное материнство» появился в XXI веке. Он означает технологию заморозки и хранения яйцеклеток до того времени, когда женщина будет готова стать матерью. Многие современные женщины выбирают эту методику как некую страховку для того, чтобы не упустить возможности завести детей. В городе Томск технологии заморозки яйцеклеток* успешно применяются в клинике репродуктивных технологий «Геном».

​Репродуктологи «Генома» отмечают, что с каждым годом программы отложенного материнства становятся все более востребованными.

​«Для заморозки биоматериала в клинике используются самые современные методы -криоконсервации-витрификации. Яйцеклетки, сперматозоиды и эмбрионы охлаждаются до температуры -196 градусов и хранятся особым образом. Оборудование полностью обеспечивает сохранность показателей биоматериала на момент размораживания. На качество эмбрионов и на здоровье будущих малышей криоконсервация не влияет», — рассказывает врач-репродуктолог клиники «Геном» Татьяна Холопова.

Врач-репродуктолог клиники «Геном» Татьяна Холопова

​Хранить биоматериал можно в криохранилище при клинике.

​«Хочу обратить внимание, что с возрастом качество яйцеклеток снижается, гибель их ускоряется и запас истощается. Если женщина хочет сохранить свои лучшие яйцеклетки, то криоконсервацию нужно проводить не позднее 35 лет. По некоторым показаниям можно и позже. Настоятельно рекомендуем процедуру тем женщинам, которым предстоит какое-либо оперативное лечение на органах малого таза, особенно на яичниках», — поясняет врач.

​Забор яйцеклеток может проводится как в естественном цикле, так и после гормональной стимуляции. Это определяет ваш врач, исходя из анамнеза. Процедура проходит в малой операционной под непродолжительным общим наркозом и занимает 15-20 минут. В нужное время яйцеклетка размораживается, оплодотворяется спермой мужчины. Затем эмбрион подсаживают в полость матки. При благоприятной комбинации всех необходимых условий у женщины наступает долгожданная беременность. Так, современная медицина дает нам возможность продлить период фертильности и испытать радость родительства в любом возрасте.

​«Если по каким-то веским для вас причинам вы откладываете рождение детей, помните о возможностях новейших технологий. Это поможет в выбранное вами время сделать ЭКО и стать мамой прекрасного малыша», — рассказала Татьяна Холопова.

Клиника «Геном»:
город Томск, улица Ивана Черных, 94
+7 (3822) 907-327
tomsk.genom-eko.ru
«ВКонтакте»
Лицензия ЛО 70-01-002515 от 04.04.2019 года

Реклама. Рекламодатель: ООО «Геном-Томск» Erid: 2SDnjcr2wwQ

Смотрите также