23 июля, вторник
+20°$ 87,78
Прочтений: 3148

СК: сотрудница «Томсклесхоза» «прикрывала» прогулы родственников на работе. Ее ждет суд

СК: сотрудница «Томсклесхоза» «прикрывала» прогулы родственников на работе. Ее ждет суд
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственными органами завершено расследование уголовного дела против начальницы отдела «Томсклесхоза». Ее обвинили в том, что она вносила недостоверные сведения о работе своих родственников в табели учета.

Как сообщила пресс-служба СК РФ по Томской области, завершено расследование уголовного дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Обвиняемая — начальница административно-хозяйственного отдела томского госучреждения. С сентября 2022 по ноябрь 2023 года она вносила в табели ложные сведения об отработанном времени сторожа и уборщика служебных помещений. Следователи установили, что они являются близкими родственниками обвиняемой.

По информации областной прокуратуры, в организации работали родная сестра и сын женщины.

«Данные недостоверные сведения включались обвиняемой в официальные документы с целью сокрытия фактов их отсутствия на рабочем месте», — утверждает следствие.

Вину женщина не признала. В данный момент она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направили в Советский районный суд Томска.

Источник редакции vtomske.ru уточнил, что речь идет о сотруднице из «Томсклесхоза».

Это областное учреждение выполняет работы по охране, защите, воспроизводству лесов. Также оно занимается организацией, обнаружением и тушением лесных пожаров на территории Томской области. Кроме того, оно обеспечивает сохранность областного имущества для выполнения этих мероприятий.

Смотрите также

Комментарии