23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Томичи вновь сообщили об укладке асфальта в дождь

Томичи вновь сообщили об укладке асфальта в дождь
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска вновь заметили, как в дождливую погоду в городе велись работы по укладке асфальта. В этот раз в поле зрения попало восстановление раскопки по улице Бердской. Ответственный за работы «Томскводоканал» сообщил, что работы велись с соблюдением технологии.

Очевидцы сообщили в сети 7 июля, что рабочие укладывали асфальт на участке улицы Бердской в дождливую погоду: «в Томске все по классике: дождь идет — кладут асфальт». На кадрах от очевидцев запечатлено, что работы ведутся не в сухую погоду, на соседних улицах видно лужи.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе мэрии Томска, в этом месте восстанавливают благоустройство после прокладки сетей канализации к микрорайону Войкова, а не ремонтируют дороги. Ответственность за работу и ее качество несет «Томскводоканал».

«Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства будет проводить приемку. После подачи ресурсниками документов на закрытие раскопки, специалисты департамента выезжают, проводят фотофиксацию места. В случае, если будут нарекания, то ООО "Томскводоканал" обязан будет устранить недочеты. Только после этого раскопка будет считаться восстановленной, начнется срок ее гарантии, который составляет два года, — уточнили в городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства.

В «Томскводоканале» сообщили, что работы по восстановлению покрытия проводились 6 июля «в сухую погоду с соблюдением соответствующей технологии». На уточняющие вопросы журналиста vtomske.ru в пресс-службе ответили, что «на время дождя бригады останавливали работу».

Нехорошая тенденция

В прошлый раз редакция vtomske.ru сообщала, что томичи заметили укладку асфальта в дождь на двух улицах города: Новгородской и Никитина. Ремонтными работами там занимается подрядчик СК «Экодор». В мэрии пообещали, что уложенный с нарушением технологии асфальт будет демонтирован в кратчайшие сроки.

Еще об одном случае редакция сообщала в конце мая. Рабочие в дождь засыпали ямы на улице Белинского асфальтным гранулятом. В мэрии тогда не увидели нарушений техрегламента.

Смотрите также

Комментарии