23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Множество пробирок с кровью нашли на берегу реки в Томской области

Множество пробирок с кровью нашли на берегу реки в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области на берегу Оби рядом с селом Каргасок обнаружили мешки, наполненные пробирками с кровью и медицинским инструментом, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ОНФ рассказали, что о находке сообщили жители Каргасокского района.

«На берегу Оби в месте впадения реки Васюган обнаружены мусорные мешки. В них лежат пробирки с кровью. Здесь же валяется использованный медицинский инструмент. Этим завалено все побережье. И никому до этого нет дела, кроме неравнодушных селян. Опасная находка выявлена при размыве берега. Судя по всему, мешки с пробирками и мединструментом были закопаны в яму. В период половодья берег изрядно подмыло. И наружу вывалились неприятные «сюрпризы», — рассказали в организации.

По словам жителей, часть разорванных мешков унесло в реку во время паводка.

Найдены мешки с пробирками и мединструмент в семи километрах от села Каргасок. На пробирках, по словам людей, маркером подписаны номера.

Народный фронт сообщает, что обратился в прокуратуру, Росприроднадзор и департамент природных ресурсов.

«Необходимо срочно убрать с берега Оби мешки с опасным содержимым. Нужно выявить виновных. Также следует провести обследование почвы и воды в этом месте и удостовериться, что здоровью людей ничего не угрожает», — говорят в ОНФ.

Какому учреждению принадлежат найденные мешки и каким образом они оказались на берегу, в земле, неизвестно.

В прокуратуре региона vtomske.ru сообщили, что прокуратура Каргасокского района ранее направила информацию об этой ситуации в Росприроднадзор. «Результаты их проверки на контроле», — отметили в ведомстве.

При этом представитель прокуратуры добавила, что пробирками с кровью не завалено все побережье, о чем заявляют в ОНФ.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. В Росприроднадзоре сообщили, что информация в ведомство не поступала.

Смотрите также

Комментарии