23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Уголовное дело возбудили после гибели девочки на реке в Томской области

Уголовное дело возбудили после гибели девочки на реке в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели девятилетней девочки на реке Чулым в Томской области.

Напомним, о пропаже девятилетней Александры С. в городе Асино Томской области стало известно вечером 6 июля. Волонтеры «Лизы Алерт» рассказали, что она ушла в неизвестном направлении и пропала. При этом в отряде отмечали, что ребенок не разговаривал и нуждался в медпомощи. Тело девочки нашли в воде в этот же день.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе СК РФ по Томской области, по факту обнаружения тела девочки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно следователи установили, что девочка одна направилась к реке Чулым в окрестностях города Асино. Она зашла в воду и во время купания утонула. Тело ребенка обнаружили в реке Чулым, телесные повреждения на нем отсутствуют.

Как уточнили в областной прокуратуре, проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам надзорных мероприятий примут меры реагирования. Ход и результаты уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Новость обновлена в 15:00. Добавлены подробности от СК.

Смотрите также

Комментарии