18 июня, вторник
+18°$ 89,05
Прочтений: 3002

Незаконный игорный бизнес нашли в Томске и Северске, организаторов задержали

Незаконный игорный бизнес нашли в Томске и Северске, организаторов задержали
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области выявили организаторов азартных игр вне игорной зоны, деятельность шла в течение четырех лет. 11 июня подозреваемых задержали; силовики провели обыски, изъяли технику, деньги, документы. Возбуждено уголовное дело.

В СК по Томской области сообщили, что дело возбудили на основании материалов региональных УФСБ и УМВД по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

«По предварительным данным, в период с 2020 по 2024 год группа лиц незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием технического оборудования вне игорной зоны. 11 июня 2024 года противоправная деятельность членов преступной группы по организации и проведению азартных игр пресечена сотрудниками следственного управления, региональных УФСБ и УМВД», — рассказали в Следственном комитете.

При поддержке СОБР Росгвардии обыски прошли в помещениях, где проводились азартные игры, а также в местах проживания организаторов.

СК сообщает, что изъяты компьютеры, на которых играли, мобильные телефоны, бухгалтерская документация, деньги.

«Задержан организатор и члены преступной группы, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — отметили в ведомстве, добавив, что идет установление других эпизодов незаконной деятельности.

Представитель СК уточнила vtomske.ru, что задержаны пять человек; незаконный бизнес они вели на территории Томска и Северска — помещения для игр нашли в двух городах.

Фото: СУ СК РФ по Томской области

Смотрите также

Комментарии