18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Силач сдвинет автопоезд на фестивале в Томске

Силач сдвинет автопоезд на фестивале в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соревнования по армрестлингу, проверка силы хвата и буксировка автопоезда пройдут на открытом фестивале в Томске.

Как рассказал редакции vtomske.ru председатель областной Федерации армрестлинга Сергей Рыжов, в честь Дня России в Горсаду Томска (улица Герцена, 6) 12 июня пройдет спортивный фестиваль. Вход на него — свободный.

Церемония открытия начнется в 14:00, после нее в 14:30 зрители смогут наблюдать зрелищный Кубок Сибири по силовому экстриму, награды разыграют среди участников-мужчин и женщин.

С 15:00 по 19:00 пройдет Кубок Сибири по армрестлингу среди мужчин и женщин. Участие примут спортсмены из Омска, Томска, Топки (Кемеровская область) и Первомайского района Томской области, заявленные весовые категории — 75, 85, 95, 95+ килограмм.

Параллельно будет идти открытый турнир «Сила хвата», в котором смогут поучаствовать все желающие. Для проверки силы нужно будет сжать кистевой динамометр. Оценивать участников будут в трех категориях: дети, юноши, взрослые. Победители получат призы.

Финалом мероприятия станет попытка установления рекорда Сибири по перемещению автопоезда (весом порядка 12 тонн) «за лямки». Новый рекорд будет устанавливать томский атлет Николай Баев.

По словам собеседника, предыдущей рекорд по Сибири атлет установили 13 апреля 2024 года в селе Парабель Томской области, тогда он сдвинул «КамАЗ»

Смотрите также

Комментарии