18 июня, вторник
+18°$ 89,05
Прочтений: 4943

Деревянный дом загорелся в Томске

Деревянный дом загорелся в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожар произошел вечером 9 июня в деревянном доме на улице Гоголя, 41, в Томске; пожарные расчеты ведут тушение здания, сообщают журналисты vtomske.ru с места происшествия. Дом входит в проект предмета охраны исторического поселения Томска.

Как сообщают журналисты, в настоящее время горит крыша дома. На месте работают как минимум пять пожарных машин, идет проливка и вскрытие кровли, под которой есть открытый огонь.

В региональном управлении vtomske.ru сообщили, что загоревшийся на Гоголя, 41, двухэтажный деревянный дом, по предварительной информации, частично расселен.

До прибытия первых подразделений из дома эвакуировались четыре человека.

Помимо крыши, по данным МЧС, горит тамбур дома.

«Дом на наличие людей проверен, никого не обнаружили», — сообщили в МЧС.

По словам журналистов, улица Гоголя частично перекрыта из-за тушения пожара. У горящего дома собралось много очевидцев.

На месте присутствует машина скорой помощи. Специалисты сообщили vtomske.ru, что на данный момент помощь никому не потребовалась.

В администрации Томска подтвердили, что дом является частично расселенным.

Представитель мэрии сообщил, что дом на Гоголя, 41, — исторически ценный градоформирующий объект в составе проекта предмета охраны исторического поселения, который находится на утверждении в Минкульте России.

Позднее в МЧС сообщили, что в 21:58 пожар был полностью ликвидирован. Предварительная площадь составила 240 квадратных метров.

Смотрите также

Комментарии