18 июня, вторник
+18°$ 89,05
Прочтений: 4704

Трое мужчин утонули в Томской области за 2 дня

Трое мужчин утонули в Томской области за 2 дня
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три человека утонули в реке Оби на территории Томской области за последние два дня, сообщает областная поисково-спасательная служба (ПСС). Поиски одного утонувшего не увенчались успехом. Тела еще двоих искать не стали из-за сильного течения и нулевой видимости в реке.

По данным ПСС, в пятницу, 7 июня, водолазная группа выдвинулась в Шегарский район для поисковых работ «предположительно утонувшего мужчины в реке Обь». Работы шли в районе деревни Большое Брагино при нулевой видимости, на глубине четырех метров с перепадами до семи метров. Скорость течения в месте поисков составила 0,7 метра в секунду, а в местах перепадов глубины — почти метр в секунду.

«Предположительно утонувший не найден», — говорится в сообщении.

Представитель ПСС сообщил vtomske.ru, что дополнительные поиски на реке не проводились.


Фото: Томская областная поисково-спасательная служба

8 июня по запросу полиции Молчановского района спасатели-водолазы выезжали для проведения поисковых работ «предположительно утонувших мужчин 1992 и 1983 годов рождения» в Оби между селами Молчаново и Соколовка.

«Прибыв на место, водолазная группа в первую очередь приступила к проведению замеров скорости течения реки и определению колебаний по глубинам. Минимальная скорость составляла 1,3 метра в секунду, в некоторых местах — выше двух метров в секунду», — рассказали в ПСС.

По информации спасателей, ситуацию осложняли обилие коряг в реке, нулевая видимость, высокая захламленность и большая глубина. Глубина реки в месте поиска доходила до 20 метров.

С учетом этих условий на участке, где предположительно утонули мужчины, «проведение водолазных работ было невозможно по причине высокого риска угрозы жизни и здоровья водолазов».

Обстоятельства гибели мужчин в ПСС не уточняют.

Спасатели предупреждают, что вода в реках еще достаточно холодная для купального сезона.

Смотрите также

Комментарии