21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Улицу Белинского в Томске отремонтируют не полностью

Улицу Белинского в Томске отремонтируют не полностью
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт дорог в рамках нацпроекта идет в Томске. Подрядчики ведут фрезерование проезжей части, согласовывают асфальтовые смеси для будущей укладки. Ремонт затронет пять крупных улиц города. Но на одной из них — Белинского — работы пройдут не на всем протяжении, а от Никитина до Усова. Связано это с реконструкцией теплосети.

Ранее сообщалось, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы проспекты Фрунзе и Академический, улицы Интернационалистов, Вокзальная, Белинского. Ремонт пройдет на всю ширину проезжей части, а также на тротуарах. Работы будут вести две компании — ООО «ТСК» и ООО «ТНК». С ними заключены контракты на общую сумму 693 миллиона рублей.

На сегодняшний день ремонт начался на всех пяти улицах. Рабочие проводят фрезерование дорог. На улице Белинского ремонт ведет ТСК. У администрации к подрядчику есть замечания по организации работ — нужно оборудовать пешеходные мостики, установить дополнительные знаки для обеспечения безопасности дорожного движения. Асфальтовая смесь, которая будет укладываться на проезжую часть, сейчас проходит проверку.

«Пока идет благоустроительный период, работать нужно каждый день. Мы договаривались, что быстро все нужно сделать, чтобы к середине лета у нас были нормальные дороги. Замечания нужно оперативно устранить», — сказал мэр Дмитрий Махиня подрядчику в рамках выездного совещания 16 мая.

Как уточнил мэр журналистам, улица Белинского будет отремонтирована не полностью, а от Никитина до Усова. Это связано с тем, что на улице (от Усова до Пирогова) «ТомскРТС» этим летом будет реконструировать теплосеть. Ранее сообщалось, что участок дороги будет перекрыт до 15 августа.

Проезжая часть на этом участке оставляет желать лучшего, сильно разбита дорога на углу Белинского — Пирогова. Участок, где будут работать ресурсники, они должны сами благоустроить после завершения ремонта (главное, успеть в этом году, до зимы). Участок улицы от Пирогова до Учебной останется без ремонта.

«На танке только можно выехать»: что происходит с дорогами в Томске

На одной из крупнейших дорог Томска — проспекте Фрунзе — фрезерование выполнено уже на 50%. Здесь работает пермская компания «ТНК». Подрядчик заверил, что материалов хватает, проблем нет.

Фрунзе будет ремонтироваться на всем протяжении — от пересечения с улицей Елизаровых до проспекта Ленина.

Глава Советского района Вячеслав Шипицын рассказал, что с проспекта Фрунзе уберут 36 нестационарных торговых объектов, которые прилегают к территории, где будет идти ремонт. Объекты, у которых есть разрешение на размещение, после работ будут возвращены.

«Задача — качественно, быстро и в соответствии со всеми требованиями. К ним относятся: обеспечение безопасности людей, минимизация напряжения на основной магистрали, Фрунзе — одна из основных дорог города. Несмотря на ремонт, поток транспорта все равно идет. Подрядчику был выдан ряд замечаний по организации работ, сегодня устранен не весь, но поставил задачу оперативно отрабатывать это. И работать, у нас короткий благоустроительный период. По контракту работы [должны быть выполнены] до августа, но подрядчик заверил, что уже в июне он начнет работы сдавать», — сказал Дмитрий Махиня журналистам.

Добавим, что также в Томске уже начался ремонт дорог второй-третьей категории. Это улицы Кутузова, Никитина, Новгородская, Континентальная, Транспортная, Карла Ильмера, Алтайская, Котовского, Дизайнеров; переулки Светлый, Курганский, Школьный и дорога до стадиона на улице Королева.

Смотрите также

Комментарии