19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Самолеты из Томска в Казань и Москву задержали по решению авиакомпаний

Самолеты из Томска в Казань и Москву задержали по решению авиакомпаний
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вылеты самолетов из Томска в Казань и Москву перенесли на более чем 16 и 13 часов по решению авиакомпаний.

Согласно данным онлайн-табло томского аэропорта, рейс N4 752 Томск — Казань (авиакомпания Nordwind Airlines) должен был вылететь 07:05 15 мая, однако его перенесли ближе к ночи. На момент публикации расчетное время составило 23:40, задержка составляет более 16 часов.

Задерживается и вылет рейса «Аэрофлота» SU 1531 по маршруту Томск — Москва. Самолет должен был вылететь в 08:20, новое время — 21:40. Задержка составляет более 13 часов.

Согласно данным сервиса Flightradar, утренние самолеты из Казани и Москвы в Томск не смогли приземлиться в пункте назначения и ушли на запасные аэродромы — в Новосибирск и Новокузнецк. Это и вызвало зедержку обратных рейсов.

В диспетчерской томского аэропорта редакции vtomske.ru уточнили, что рейсы перенесли «по решению авиакомпаний».

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила, что рейсы задерживаются по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту отправления и позднего прибытия воздушных судов.

Ожидают вылета более 300 пассажиров, включая пять детей.

Транспортная прокуратура начала надзорные мероприятия на предмет исполнения законодательства о защите прав потребителей авиационных услуг.

В случае нарушения прав в период ожидания рейсов граждане могут обратиться к дежурному прокурору Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по телефону +7 (913) 921-70-00.

Новость обновлена в 12:39. Добавлен комментарий от транспортной прокуратуры.

Смотрите также

Комментарии