19 мая, воскресенье
+15°$ 90,99

Головы и шкуры коров нашли на свалке у томского поселка

Головы и шкуры коров нашли на свалке у томского поселка
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи пожаловались на свалку рядом с поселком «Спутник». Они рассказали, что на ней свалены коровьи головы и шкуры, а также строительный мусор и автомобильные шины. В департаменте сообщили, что установили того, кто принес останки животных.

Как сообщили в томском отделении Народного фронта, местные жители бьют тревогу из-за незаконной свалки за томским поселком Спутник. На ней свалены коровьи головы, останки крупного рогатого скота, а еще шины, бамперы и строительный мусор.

«Черепа и шкуры рогатого скота привлекают внимание бездомных собак и медведей. А поблизости протекает река Большая Киргизка, которая впадает в Томь. Так и до беды недалеко! Местные жители стараются своими силами вывозить эти мусорные груды, но это капля в море», — рассказывают в Народном фронте.

Активисты обратились в администрацию Октябрьского района Томска и надзорные органы, чтобы свалку ликвидировали. Также предложили установить камеру наблюдения и выяснить, кто сваливает в этом месте мусор.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в областной департамент ветеринарии. Там пояснили, что установлен нарушитель, который складировал на том месте останки животных. Сведения о нем направят в Россельхознадзор для принятия мер административного реагирования. Кроме того, владельца обяжут провести уборку.

В департаменте напомнили, что по закону утилизировать останки животных должен их владелец.

Для утилизации биологических отходов следует обращаться в областной департамент ветеринарии (8-800-301-24-40), районные ветеринарные управления, областной департамент дорожной деятельности и благоустройства (8 (3822)-468-369). Также можно обратиться с вопросами по утилизации в единую диспетчерскую службу 005.

Смотрите также

Комментарии