19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Выпавшая из КамАЗа глина спровоцировала массовое ДТП под Томском. В аварию попала скорая помощь

Выпавшая из КамАЗа глина спровоцировала массовое ДТП под Томском. В аварию попала скорая помощь
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Машина скорой помощи попала в ДТП на трассе под Томском. Автомобиль выехал на встречную полосу после наезда на глину, которая выпала из кузова грузовика. Участниками аварии стали четыре транспортных средства, сообщает областное УМВД. Пострадали пять человек, включая сотрудников скорой.

Происшествие случилось 14 мая около 12:30 в Томском районе, на 13-м километре объездной дороги Томска.

По предварительной информации, из кузова КамАЗа на дорогу во время движения выпала глина. Она создала помеху для движения попутного автомобиля Toyota и встречной машины скорой медицинской помощи (ГАЗ).

В результате наезда на возникшее препятствие скорая помощь выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Honda.

«С места происшествия в медицинское учреждение доставлены пять человек. Обстоятельства произошедшего выясняются», — говорится в сообщении МВД.

Начальник областного департамента здравоохранения Роберт Фидаров сообщил, что пострадавшие госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи.

«В ДТП травмы получили пять человек, из них трое — сотрудники Томской районной больницы. В реанимации с множественными травмами находятся фельдшер скорой и водитель легкового автомобиля. Их состояние медики оценивают как тяжелое. Все стабилизированы. В травматологическое отделение госпитализированы врач скорой помощи, водитель автомобиля скорой и пациентка, которую везли в карете скорой медицинской помощи. Они находятся в состоянии средней степени тяжести», — рассказал Фидаров.

Он добавил, что на место ДТП выезжали пять бригад скорой из разных медучреждений.

Прокуратура проконтролирует установление всех обстоятельств ДТП. По поручению прокурора Томской области Александра Семенова организована проверка организации, осуществляющей перевозку груза, сообщила пресс-служба ведомства.


Фото: УМВД РФ по Томской области

Новость обновлена в 20:55, добавлена информация от прокуратуры.

Смотрите также

Комментарии