19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99
Прочтений: 1К

Оператор: для отдыха в майские праздники сибиряки выбирали Казахстан, Турцию и Таиланд

Оператор: для отдыха в майские праздники сибиряки выбирали Казахстан, Турцию и Таиланд
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2024 году заграничный отдых в майские праздники предпочло на 13% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «МегаФон», проанализировав обезличенные данные абонентов в роуминге. У жителей Сибири в топ-5 стран для путешествия на майские вошли Казахстан, Турция, Таиланд, Киргизия и ОАЭ.

В заграничном отдыхе фаворитом у россиян стала Турция. Поток туристов в эту страну год к году вырос на 12%. На втором месте — Белоруссия, число поездок в которую осталось на уровне 2023 года (рост на 1%). Замыкает тройку лидеров Казахстан, однако популярность этой страны снизилась за год на 14%. В топ-5 самых востребованных направлений вошли также ОАЭ (+19%) и Грузия (+20%).

Отмечается, что наилучшую динамику демонстрируют страны Азии, куда турпоток вырос в полтора раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+54%), Китай (+93%), Южную Корею (+19%) и Мальдивы (+9%). В три раза увеличилось число российских туристов во Вьетнаме, что позволило ему тоже войти в топ-5 стран азиатского направления в майские праздники.

Туристический поток из Сибири за границу по сравнению с прошлым годом увеличился на 10%. Второй год подряд у жителей Томской области безусловным лидером среди стран-фаворитов остается Казахстан — на него приходится 20% от общего количества туристов. Далее по популярности идет Турция (18%) и Таиланд (9%). Наилучшую динамику продемонстрировали Вьетнам (почти в четыре раза больше туристов) и Египет (в два раза больше).

По данным аналитики, более чем на треть вырос спрос на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих — Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 37% больше россиян, чем в прошлом году.

Турпоток из России в Европу почти не изменился, прибавив всего 1%.

Смотрите также

Комментарии