13 июня, четверг
+26°$ 89,02
Прочтений: 2894

Михаила Мишустина переназначили на пост премьер-министра России

Михаила Мишустина переназначили на пост премьер-министра России
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госдума 10 мая утвердила назначение Михаила Мишустина на пост председателя правительства России. После его кандидатуру утвердил президент Владимир Путин.

Государственная Дума на заседании в пятницу проголосовала за Михаила Мишустина в качестве кандидата на должность председателя правительства РФ. Его кандидатуру поддержали 375 депутатов, воздержались при голосовании 57 парламентариев, против не высказался никто.

Фракция «Единая Россия» единогласно поддержала кандидата, сообщает «Интерфакс». Также за переназначение Мишустина премьер-министром выступили ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Новые люди». В КПРФ заявили о поддержке многих направлений деятельности кабмина, но депутаты партии воздержатся при голосовании.

Несколько часов спустя Кремль опубликовал текст указа Владимира Путина, которым он переназначил Михаила Мишустина премьер-министром.

Мишустин занимает пост председателя правительства чуть более четырех лет — с января 2020 года.

Теперь у премьер-министра есть две недели, чтобы предложить Госдуме структуру кабмина, а также кандидатуры вице-премьеров и гражданских министров. По информации СМИ, депутаты планируют рассмотреть предложения Мишустина уже на заседаниях 13 и 14 мая. Далее утвержденные кандидатуры должен назначить на должности президент.

10 мая издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что кандидатура главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева (сына Николая Патрушева) рассматривается на пост вице-премьера в новом составе правительства. Денис Мантуров, по данным РБК, покинет должность главы Минпромторга, сохранив пост вице-премьера. Свой пост может покинуть и Николай Шульгинов, он является министром энергетики. В числе кандидатов на эту должность — губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В свою очередь Максим Решетников останется министром экономического развития, пишет РБК. А Юрий Трутнев, как ожидается, покинет пост вице-премьера.

Напомним, 7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента России на новый срок. Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.

Смотрите также

Комментарии