15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Режим ЧС ввели в трех поселениях Чаинского района из-за подтопления

Режим ЧС ввели в трех поселениях Чаинского района из-за подтопления
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За сутки голова ледохода на Оби прошла 51 километр и находится у села Назино в Александровском районе Томской области, сообщил губернатор Владимир Мазур. По его словам, паводковая обстановка ухудшилась в Чаинском районе.

«Ухудшилась обстановка в Чаинском районе: к ранее подтопленным населенным пунктам добавились Бундюр, Лесоучасток-Чая, Мостовая, Черемхово, Черемушки. Глава района со вчерашнего дня объявил ЧС муниципального характера в трех поселениях — Подгорнском, Усть-Бакчарском и Чаинском сельском поселении», — сообщил Мазур 8 мая.

Он добавил, что эвакуация жителей в пункты временного размещения не потребовалась, но ПВР, спецтехника, оборудование пребывают в готовности.

В остальных муниципалитетах нашей области паводковая обстановка «без существенных изменений».

В свою очередь мэр Стрежевого Валерий Дениченко рассказал 8 мая, что уровень воды в Оби за два дня поднялся более чем на метр. До критического уровня, по его словам, чуть меньше двух метров.

«Критической мы считаем отметку, после которой начнет подтапливать дачные участки в районе Колтогорска и в пойменной части, к которой примыкают дачи, расположенные вдоль дороги на ЦТП. Это 1 050 сантиметров. Сейчас вода на отметке 862 сантиметра. Подтоплений жилых домов в микрорайонах города не ожидаем. Их никогда не было за всю историю города», — сообщил мэр Стрежевого.

Вместе с этим он рекомендовал владельцам садовых участков, которые топило в 2015 году, вывезти «на всякий случай» ценные вещи.

Смотрите также