19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Маленькой томичке с синдромом кошачьего крика необходима реабилитация

Маленькой томичке с синдромом кошачьего крика необходима реабилитация
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двухлетняя Виктория из Томской области, у которой диагностировали редкое генетическое заболевание — синдром кошачьего крика, нуждается в дорогостоящей реабилитации. Сбор средств на нее открыл фонд «Обыкновенное чудо».

По словам матери Натальи, после рождения девочки ничего не вызывало беспокойства. Когда ей исполнился месяц, невролог заметила на левой руке Виктории поперечную борозду. Девочку принесли на прием к генетику.

После анализа крови был поставлен диагноз — синдром кошачьего крика. Это редкое генетическое заболевание, которое сопровождается психомоторным отставанием.

Девочку стали водить на массажи, лечебную физкультуру, в бассейн, на войта-терапию. Также она прошла курсы томатис-терапии, которые дали положительные результаты.

«Сейчас Виктория пытается ходить самостоятельно: может сама сделать пять шажочков, ползает на четвереньках и ходит на коленях. Она очень любознательный и активный ребенок», — рассказывает мать девочки.

Чтобы закрепить результаты и двигаться дальше в развитии, девочке нужно пройти курс реабилитации в центре «Шаг Вперед» и курс АВА-терапии в центре «Мамина улыбка». В общей сложности необходимо собрать почти 300 тысяч рублей.

Узнать, как помочь двухлетней Виктории, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Смотрите также

Комментарии