13 июня, четверг
+17°$ 89,02

Очередного наркокурьера поймали на вокзале в Томске. Изъято более 40 свертков синтетики

Очередного наркокурьера поймали на вокзале в Томске. Изъято более 40 свертков синтетики
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Транспортные полицейские задержали на вокзале Томск-1 молодого человека, при себе у которого обнаружили более 40 свертков с синтетическими наркотиками. Еще несколько закладок нашли на железной дороге. Возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков.

В Томском линейном отделе (ЛО) МВД России сообщили, что сотрудники патрульной постовой службы заметили вблизи железнодорожной станции Томск-1 человека, который вел себя подозрительно и при виде полицейских «стал заметно нервничать».

«Транспортные полицейские задержали 32-летнего жителя города Северска и в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у него 41сверток с веществами белого цвета. Проведенная экспертиза показала — в них находятся наркотические средства синтетического происхождения — карфентанил и метадон», — рассказали в транспортной полиции.

Оперативники установили, что северчанин приобрел партию наркотиков в интернете, расфасовал их и сбывал в Томске через закладки.

При осмотре территории, прилегающей к железной дороге, транспортные полицейские обнаружили еще четыре закладки.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ведомстве отмечают, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также

Комментарии