22 мая, среда
+11°$ 90,41
Прочтений: 6492

Отмена льготной ипотеки в 2024г: что ждет томичей

Отмена льготной ипотеки в 2024г: что ждет томичей
Фото: shutterstock.com/ LyashenkoEgor

С 1 июля программа «Господдержка 2020» заканчивается, и точно не будет продлена.

По поручению президента семейная ипотека продлена до 2030 года, однако она будет изменена уже через два месяца. В планах правительства — установить одобрение семейной ипотеки с условием наличия двух детей только до 6 лет*. Сейчас подать заявку на семейную ипотеку до 1 июля могут семьи, у которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года родился ребенок или уже есть двое и более детей, которые младше 18 лет*.

Говоря простыми словами, с 1 июля 2024 года вы не сможете одобрить семейную ипотеку, если:

  • у вас один ребенок,
  • или двое детей старше 6 лет*.

Ставка по семейной ипотеке после 1 июля 2024 для семей с детьми старше 6 лет может быть повышена на несколько процентов. Это один из вариантов, который сейчас обсуждается при разработке предложений в связи с продлением программы до 2030 года. С одной стороны, такой уровень позволит отсечь заемщиков, которые приобретают недвижимость с инвестиционными целями. С другой — снизить долю субсидируемой ипотеки в новых выдачах на первичном рынке.

Почему льготная ипотека завершается?

Льготные программы были введены для поддержки россиян во время пандемии, а также для стимулирования строительной отрасли. На сегодняшний момент 90% кредитов на новостройки выдается по льготным программам. Цель программ достигнута, и «перенасыщать» рынок дальше не имеет смысла.

«Господдержкой 2020» все еще могут воспользоваться граждане России в возрасте от 18 до 75 лет* независимо от семейного положения или профессии. Времени почти нет, так как вам надо одобрить ипотеку и выбрать новостройку, чтобы успеть выйти на сделку до 1 июля.

С июля льготные программы будут реализоваться адресно. Старые условия отменяются, и многие заемщики захотят воспользоваться «дешевыми деньгами» в последний раз, это приведет к ажиотажу и высокому спросу на новостройки, вследствие чего ассортимент хороших квартир закончится быстро.

Успейте купить квартиру по низкой ставке! Осталось совсем мало времени, а квартиры быстро заканчиваются. У нас огромный выбор новостроек под любой запрос, большой опыт и полный комплекс услуг без комиссии для покупателей. Скорее оставьте заявку по ссылке.

Воспользуйтесь последней возможностью купить квартиру мечты по выгодным льготным программам и без комиссии.

Смотрите обзоры топовых новостроек Томска на канале метры pro**. Вы в подробностях узнаете о преимуществах каждого жилого комплекса: локации, планировках, ценах.

*Более подробную информацию можно получить по телефону 230-300
**про

Реклама. Рекламодатель: ООО «Самолет Плюс-Центр Томск»,0+ Erid: 2SDnjdmYadX

Смотрите также