29 мая, среда
+8°$ 88,44

ДПС в Томске пришлось по тротуару гнаться за пьяным мотоциклистом: видео

ДПС в Томске пришлось по тротуару гнаться за пьяным мотоциклистом: видео
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мотоциклист выехал в Томске на пешеходный тротуар, пытаясь скрыться от экипажа ДПС; на высокой скорости он при этом объезжал пешеходов. Нарушителя остановили, оказалось, что он не имеет водительских прав и был в состоянии алкогольного опьянения. Мотоцикл изъяли, на водителя составили протокол.

Как сообщили в управлении МВД по Томской области, сотрудники Госавтоинспекции заметили в районе Лагерного сада мотоциклиста, который ехал по проспекту Ленина, где движение для данного транспорта запрещено.

«При помощи громкоговорящего устройства полицейские подали нарушителю сигнал об остановке, однако тот проигнорировал законные распоряжения стражей правопорядка, выехал на тротуар и начал скрываться на высокой скорости, объезжая пешеходов. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции после непродолжительного преследования водитель мотоцикла был задержан на Ленина, 27», — рассказали в полиции.

Судя по кадрам опубликованного полицией видео, произошел инцидент 14 апреля; после того как мотоциклист заехал на тротуар, автомобиль ДПС последовал за ним, в какой-то момент погони инспекторы выбежали из машины и побежали за мотоциклом, нарушителя удалось задержать.

Оказался мотоциклистом 37-летний житель Томска. Он не имеет права управления данным видом транспорта. Полицейским задержанный сказал, что «хотел испытать вот это вот чувство, что значит погоня».

У мужчины правоохранители заметили признаки опьянения. «Проведенное освидетельствование подтвердило, что он нетрезв — алкотестер обнаружил в выдыхаемом им воздухе 0,927 мг/л этилового спирта», — отметили в полиции.

Инспекторы составили материал об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Материал направили в суд. Мотоцикл лихача был изъяли и поместили на специализированную стоянку.

Смотрите также

Комментарии