29 мая, среда
+5°$ 88,44
Прочтений: 12К

Суд дал условный срок сыну спикера томской облдумы по делу об отмывании денег

Суд дал условный срок сыну спикера томской облдумы по делу об отмывании денег
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении бизнесмена Михаила Волохова (сын председателя Законодательной думы Томской области). Его признали виновным в отмывании денежных средств, приговорили к условному сроку и штрафу.

Напомним, несколько лет назад бизнесмена и сына спикера областной думы Оксаны Козловской Михаила Волохова обвинили в мошенничестве и отмывании денежных средств при строительстве дома. По версии следствия, его фирма «Инвестиционно-строительная компания Траст» по заказу Внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардии) должна была построить 12-этажный дом для северских военных. Планировалось, что здание сдадут в 2013 году, однако этого не произошло. Уголовное дело несколько раз меняло суды, в итоге в декабре 2020-го его начали рассматривать в Центральном районном суде Новосибирска.

16 апреля судья Руслан Фролов огласил приговор в отношении Волохова.

«Подсудимый признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления — прим. ред.). Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года шесть месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком три года», — рассказала журналисту vtomske.ru представитель Центрального районного суда Новосибирска.

Ранее в апреле стало известно, что часть обвинений с Михаила Волохова сняли — по статье о мошенничестве судья прекратил производство. В ходе судебного процесса часть 4 статьи 159 УК РФ, которая тоже вменялась Волохову, переквалифицировали в часть 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В этой части дело прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Смотрите также

Комментарии