24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Где подтопит дороги и садовые участки: в МЧС дали прогноз по паводку в Томской области

Где подтопит дороги и садовые участки: в МЧС дали прогноз по паводку в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В МЧС прогнозируют подтопление приусадебных участков в поселке Орловка, а также переливы на дорогах Иштан — Никольское — Красный Яр, Володино — Старосайнаково.

Ранее сообщалось, что голова ледохода на Томи пересекла границу Томской области утром 10 апреля. Уже подтопило садовые товарищества, а также села Вершинино и Батурино в Томском районе. Уровень воды в реке в районе Лагерного сада Томска за сутки повысился на 1,9 метра, но не превысил опасной отметки (до нее еще остается три метра).

По информации ГУ МЧС по Томской области, в период 12—15 апреля ожидается вскрытие реки Томь в районе села Козюлино. Продолжится подъем уровня воды в реке до отметок 800—1000 сантиметров (опасная отметка 980 сантиметров). В связи с этим возможно подтопление приусадебных участков в поселке Орловка (входит в городской округ ЗАТО Северск).

В период 12—15 апреля ожидается вскрытие реки Обь в районе села Никольское Кривошеинского района. Прогнозируют резкий подъем уровня воды до отметок 800—1020 сантиметров (опасные отметки 864, 1020 сантиметров), возможны переливы автодорог Иштан — Никольское — Красный Яр, Володино — Старосайнаково.

Интернет-трансляция обстановки на реке Томи в черте областного центра ведется через камеры, установленные в районе Лагерного сада, речного вокзала и улицы Мельничной. Видео идет круглосуточно.

Смотрите также

Комментарии