29 мая, среда
+6°$ 88,44
Прочтений: 1К

Аналитики: турпоток из Томской области на Дальний Восток вырос на 54%

Аналитики: турпоток из Томской области на Дальний Восток вырос на 54%
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Туристический поток в Приморский край за последние три года вырос на 68%, выяснили специалисты оператора «МегаФон». Наиболее активную динамику визитеры показали в 2023 году. На более чем 50% увеличился турпоток из Томской области на Дальний Восток в прошлом сезоне.

«МегаФон» провел оценку туристических потоков, которая позволит сформировать портрет гостя Приморского края, проверить гипотезы о местах притяжения путешественников и запустить новые туристические маршруты. Сведения были собраны платформой «Цифровой туризм».

Согласно отчетам, составленным на основе агрегированных данных, за последние три года туристический поток в край вырос на 68%. Основной спрос пришелся на июль и сентябрь. В прошлом году в крае побывали жители более 100 иностранных государств и практически всех (82) регионов страны. Главным интересом путешественников остается Владивосток.

Отпуск во Владивостоке: необычная еда, мосты, красивая природа и много машин

Самые частые гости Приморья приезжали из Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей, среди иностранцев активнее всего Дальний Восток выбирали граждане Китая. Самыми частыми гостями в 2023 году среди сибиряков были жители Тувы, Омской и Томской областей. В топ-5 регионов по росту туристического спроса на это направление также вошли жители Кузбасса и Алтайского края.

Турпоток из Томской области на Дальний Восток увеличился на 54,3%, сообщают специалисты.

Смотрите также

Комментарии