15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Появилась петиция с просьбой сохранить томский медколледж. СибГМУ информацию о его закрытии опроверг

Появилась петиция с просьбой сохранить томский медколледж. СибГМУ информацию о его закрытии опроверг
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сети опубликовали петицию с просьбой сохранить Томский медико-фармацевтический колледж при СибГМУ; в вузе информацию о планируемом закрытии опровергли.

На сайте change.org 3 апреля появилась петиция, в тексте которой говорится, что Томский медико-фармацевтическом колледж (ТМФК) «подвергается риску закрытия». На петицию обратил внимание телеграм-канал Tomskpolit. По его информации, разговоры о прекращении работы колледжа ходят уже несколько лет. На 8 апреля петицию подписали 1,2 тысячи человек.

«Мы призываем всех подписать эту петицию, чтобы спасти Томский медико-фармацевтический колледж от закрытия. Ваша поддержка может помочь сохранить это важное образовательное учреждение для будущих поколений», — говорится в тексте.

Редакция vtomske.ru попросила прокомментировать эту петицию пресс-службу СибГМУ. Там ответили, что закрытие медико-фармацевтического колледжа не планируется. Колледж продолжает работу и набор абитуриентов по специальностям «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика» и «Медицинский массаж».

«Подготовка обучающихся по специальности «Фармация» средне-профессионального образования продолжится на фармацевтическом факультете СибГМУ в большем объеме и в условиях современной материально-технической базы. За последние годы фармацевтический факультет с 80-летней историей полностью трансформировался в соответствии с новыми запросами отрасли, сегодня — это не просто кузница провизоров, а инжиниринговый центр подготовки кадров для промышленной фармации. Преподавателям, учебная нагрузка которых может снизиться из-за перечисленных изменений, будет предоставлена возможность продолжить работу в университете», — говорится в сообщении.

Отметим, что в этом году колледж отметит 100 лет со дня основания. Он был образован в сентябре 1924 года и был открыт как Томская фармацевтическая школа на средства Губернского отдела профессионально-технического образования.

C первого января 2012 года медико-фармацевтический колледж включен в состав ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава РФ в качестве структурного подразделения.

Смотрите также

Комментарии