24 мая, пятница
+7°$ 90,25
Прочтений: 2К

Сезон охоты на пернатую дичь начнется в Томской области в конце апреля

Сезон охоты на пернатую дичь начнется в Томской области в конце апреля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сроки весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь (утки, гуси, тетерева, глухари, рябчики и другие) установили в Томской области. В восьми районах охота будет разрешена с 25 апреля, сообщает облдепартамент охотничьего и рыбного хозяйства.

Специалисты установили для районов Томской области разные сроки весенней охоты на пернатую дичь.

В Бакчарском, Кожевниковском, Томском, Шегарском, Зырянском, Асиновском, Первомайском и Кривошеинском районах охота на боровую и водоплавающую дичь разрешена с 25 апреля по 4 мая.

В Чаинском, Молчановском, Колпашевском, Парабельском, Тегульдетском и Верхнекетском районах срок весенней охоты установлен в период со 2 по 11 мая. А в Александровском и Каргасокском районах — с 6 по 15 мая.

Охота на селезней, уток с использованием подсадных уток разрешена на всей территории Томской области с 20 апреля по 19 мая.

В департаменте призывают соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу. Запрещается разведение костров в хвойных молодняках; на гарях; на участках поврежденного леса; торфяниках; в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины; в местах с подсохшей травой; а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. В конце костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Смотрите также

Комментарии