21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 5781

Юрий Баев покинет пост начальника департамента транспорта Томской области

Юрий Баев покинет пост начальника департамента транспорта Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев оставит свой пост. Эту информацию он подтвердил журналисту редакции vtomske.ru.

«Я эту неделю брал в отпуск с последующим увольнением с понедельника. Заявление (на увольнение) написал по собственному желанию. Дальше видно будет», — сказал vtomske.ru Юрий Баев, подтвердив, что с 4 марта покидает пост начальника областного департамента транспорта.

В самом департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи от комментариев касательно ухода Баева отказались.

По данным администрации Томской области, Юрий Баев родился в 1971 году в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). Высшее образование получил в Восточно-Казахстанском техническом университете. В Томской области возглавлял ряд коммерческих организаций, работал заместителем начальника департамента городского хозяйства администрации Томска, заместителем главы Шегарского района.

В 2011 году Юрий Баев был назначен председателем комитета модернизации коммунальной инфраструктуры облдепартамента модернизации и экономики ЖКХ, а в 2013-м — начальником департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора. Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи региона Баев возглавил в мае 2018 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Мазур назначил нового заместителя по инфраструктуре. Сообщалось, что вице-губернатор Александр Лебедев будет курировать дорожное хозяйство, транспортную сферу, беспилотную авиацию, вопросы охраны окружающей среды и работу инспекции государственного технического надзора. Также в администрации произошли структурные изменения — несколько департаментов объединили, департамент промышленности и энергетики упразднили.

1 марта также стало известно, что Яков Грель решил покинуть пост начальника департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области.

Смотрите также

Комментарии