15 июля, понедельник
+29°$ 87,74
Прочтений: 4648

Жильцы дома на Иркутском тракте в Томске остались без отопления в мороз (обновлено)

Жильцы дома на Иркутском тракте в Томске остались без отопления в мороз (обновлено)
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

UPD: в мэрии Томска позднее сообщили, что тепло в доме удалось восстановить.

Коммунальная авария произошла на Иркутском тракте в Томске 16 февраля; из-за нее отключили отопление в нескольких домах на время ремонта, в результате чего в них замерзли трубы. Это привело к порывам на общедомовых сетях и отключению отопления. В настоящий момент без тепла сидят жильцы одного многоквартирного дома.

Как рассказал редакции vtomske.ru депутат думы Томска Максим Забелин, вечером 16 февраля около дома по Иркутскому тракту, 188, случилась коммунальная авария на сетях. Из-за этого подтопило подвал дома.

«Жители начали бить тревогу. В десять вечера приехала аварийка «ТомскРТС» и отключила отопление (в многоквартирных домах № 188, 184, 186 — прим. ред.), начали ремонтные работы. <...> В результате отключение составило порядка 12 часов. <...> Трубы перемерзли без отопления. А у них верхний розлив везде, через чердак идет труба, и когда они начали запускать, то через все щели полилось. На Иркутском тракте, 186, там затопило подъезд, частично квартиры. В доме № 188 вчера отопление частично запустили. По Иркутскому тракту, 184, без отопления до сих пор сидят», — рассказал депутат.

По его словам, в доме №184 все необходимые работы закончили ночью 18 февраля, но при запуске отопления трубу вновь прорвало. Ремонтные работы продолжаются.

По словам местных жителей, в доме № 188 затопило подвал, первый этаж сидит без света.

В пресс-службе мэрии редакции vtomske.ru уточнили, из-за коммунальной аварии произошла заморозка нескольких стояков в трех домах по Иркутскому тракту. Специалисты управляющей компании отогрели и запустили стояки в доме № 186 и 188.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе «ТомскРТС», 16 февраля работники компании проводили ремонт на подводящей теплотрассе к дому по адресу: Иркутский тракт, 186. О проведении работ управляющая компания, обслуживающая дом, была уведомлена, отметили в пресс-службе.

«В обязанности УК в таких ситуациях входит подготовка дома, в частности, сброс воды из системы отопления во избежание размораживания», — уточнили в компании.

Смотрите также

Комментарии