22 мая, среда
+11°$ 90,41

Семь пьяных дебоширов задержала полиция на томских авиарейсах в 2023г

Кирилл Иванников
Кирилл Иванников
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2023 году транспортная полиция зафиксировала 13 случаев дебоша на томских авиарейсах. В семи случаях пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения, рассказал начальник Томского линейного отдела МВД России Кирилл Иванников.

По его словам, случаи дебоша в первую очередь связаны с авиатранспортом. За хулиганские действия может наступить как административная, так и уголовная ответственность.

«В 2023 году полицейские пресекли шесть фактов мелкого хулиганства на самолетах и семь фактов, когда пассажиры были в состоянии опьянения. Были составлены административные материалы. В 2022 году было пресечено суммарно 19 фактов по данному направлению деятельности», — сказал Кирилл Иванников.

Он отметил, что в 2024 году уже произошел один инцидент на борту самолета рейса Москва — Томск. «Гражданин оскорблял, выражался нецензурной бранью на борту воздушного судна», — пояснил начальник транспортной полиции.

Начальник отдела охраны общественного порядка Томского линейного отдела Иван Косенков уточнил, что за 2023 год авиакомпании отказали в перевозке трем пассажирам, которые пытались улететь из аэропорта Томска, поскольку они были пьяны.

«Мужчины привлечены к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Медосвидетельствование установило среднюю степень алкогольного опьянения», — прокомментировал Косенков, добавив, что на железнодорожном транспорте произошло два таких случая за прошлый год.

Смотрите также

Комментарии