21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Мэрия: 10 новых мусоровозов поставят в Томск в мае

Мэрия: 10 новых мусоровозов поставят в Томск в мае
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Ряжский авторемонтный завод» выиграл аукцион на поставку в Томск десяти мусоровозов; мэрия планирует, что новая техника прибудет в город в мае.

Ранее мэр Томска Дмитрий Махиня сообщил, что в городской бюджет 2024 года заложили 118 миллионов рублей на покупку десяти новых мусоровозов для «Спецавтохозяйства» (САХ). Обещание прозвучало на фоне обострившейся ситуации с вывозом мусора. От томичей массово поступали жалобы на переполненные контейнерные площадки. В «Спецавтохозяйстве» тогда сообщили, что часть техники не выдержала морозов. Также помешали вывозу отходов машины, оставленные томичами во дворах.

Согласно данным с сайта госзакупок, в середине декабря городская администрация объявила аукцион на закупку десяти единиц техники. Начальная (максимальная) цена аукциона составила 118,62 миллиона рублей.

На конкурс заявилась только одна компания, ее заявку признали соответствующей требованиям. По итогу победителем оказалось ООО «Торговый дом «Ряжский авторемонтный завод», предложивший 118,62 миллиона рублей.

Согласно условиям, срок исполнения контракта: около трех месяцев с даты его подписания.

Как уточнила пресс-служба мэрии Томска, в город привезут как универсальные мусоровозы, так и для работы с заглубленными контейнерами, машины с манипуляторами и разными типами загрузки — задней или боковой.

«Мы уже работаем над договором с поставщиком, были заранее готовы, чтобы сделать все очень быстро. Кстати, у всех новых мусоровозов будет единый цвет — белая кабина и зеленый корпус, департамент специально указал это в контракте. Планируем, что в мае машины уже приедут в Томск», — уточнил начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Живоглядов.

Смотрите также

Комментарии