24 мая, пятница
+5°$ 90,25

Наркокурьера поймали на вокзале в Томске

Наркокурьера поймали на вокзале в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники транспортной полиции задержали на вокзале Томск-1 человека, у которого изъяли пакетики с наркотиками; у железной дороги нашли более десятка тайников. Наркокурьера арестовали, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Томском линейном отделе МВД России, сотрудники ведомства в ходе патрулирования задержали томича. Во время личного досмотра у него изъяли три свертка с порошкообразным веществом.

«Задержанный заявил, что нашел пакетики недалеко от станции и не знает, что находится внутри. Проведенная экспертиза показала — в изъятых пакетах находится синтетический наркотик мефедрон. Оперативники установили, что мужчина работает курьером в нелегальном интернет-магазине, из которого получает запрещенные вещества, фасует их на разовые дозы и распространяет через тайники», — рассказали в ведомстве.

При осмотре территории, прилегающей к железной дороге, транспортные полицейские в дальнейшем обнаружили 15 закладок с веществом, которое направили на исследование криминалистам.

В отношении томича возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Суд заключил его под стражу.

«Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности фигуранта», — добавили в полиции.

Смотрите также

Комментарии