22 июля, понедельник
+18°$ 88,02

Подделка медосмотра обернулась для вахтовика в Томской области почти годом ограничения свободы

Подделка медосмотра обернулась для вахтовика в Томской области почти годом ограничения свободы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В городе Стрежевой Томской области молодой человек получил почти год ограничения свободы за предъявление при трудоустройстве вахтовиком поддельного заключения медицинского осмотра, а также попытку получить за него компенсацию от работодателя.

В прокуратуре региона сообщили, что 23-летнего жителя Республики Дагестан Стрежевской городской суд признал виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), части 1 статьи 327 (приобретение и использование заведомо поддельного официального документа).

«В феврале 2023 года дагестанец приехал в Стрежевой с целью поиска работы вахтовым методом. Не желая проходить медицинский осмотр, он приобрел у неустановленного следствием лица поддельное заключение, свидетельствующее о его прохождении. Медицинский документ он предъявил при трудоустройстве и был принят на работу», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, молодой человек в дальнейшем предъявил работодателю поддельные чеки на сумму 13 тысяч рублей для возмещения стоимости медицинского осмотра, который фактически не проводился.

«Однако в ходе проверки документов службой безопасности организации факт подделки был установлен», — пояснили в прокуратуре.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил молодого человека к десяти месяцам ограничения свободы.

Смотрите также

Комментарии