21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 1190

Свыше 200 тонн противогололедной смеси высыпали на улицы Томска

Свыше 200 тонн противогололедной смеси высыпали на улицы Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На дорогах Томска за сутки использовали 222 тонны песко-соляной смеси, чтобы предотвратить гололед; коммунальщики продолжают убирать снежную кашу и наледь на главных городских улицах.

Напомним, поздним вечером 30 ноября в Томске и по области при минусовой температуре прошел дождь, что привело к обледенению тротуаров и проезжей части. Из-за погодных условий ввели ограничение по дороге Томск — Мариинск для большегрузного транспорта и автобусов.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, «Томск САХ» за сутки использовал 222 тонны песко-соляной смеси. Предприятие обработало ото льда тротуары участков улиц Новосибирской, Суворова, Сергея Лазо, Бела Куна, Лазарева, Высоцкого, Кривой, Белой, Киевской, Герцена, Белинского, Крячкова, Нарановича, Дизайнеров, Архитекторов, Лыгина, Ивановского, Гамалеи, Энтузиастов, Баумана, Советской, Нахимова, Елизаровых, Красноармейской, Яковлева, Усова, Артема, Косарева, Котовского, Полины Осипенко, Кулева, Пирогова, Гагарина, Осенней, Клюева, Бирюкова и прочих.

Кроме того, рабочие продолжают убирать снежную кашу и образовавшуюся наледь на главных городских улицах.

На маршруты выпустили грейдеры, которые ведут скалывание уплотненного снега с проезжей части и обочин там, где это необходимо.

Смотрите также

Комментарии