21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Северская организация будет отлавливать бездомных собак в Томске в 2024г

Северская организация будет отлавливать бездомных собак в Томске в 2024г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска заключила контракт с северской специализированной организацией по проблемам безнадзорных животных; компания будет оказывать услуги по отлову бездомных собак в областном центре в 2024 году.

Напомним, в апреле организация «Верный друг», которая занимается отловом животных в Томске с 2015 года, сообщила о постоянных штрафах со стороны города, неоплате работ и других проблемах. В мэрии же рассказывали, что подрядчик не справляется с отловом опасных собак и ведением документации. Мэрия расторгла контракт с «Верным другом». Временный договор заключили со специализированной организацией по проблемам безнадзорных животных, пункт отлова которой находится в Северске. В мае мэрия объявила новый тендер на оказание услуг по отлову до конца 2023 года. В нем выиграл «Верный друг», для этого ему пришлось занизить цену на 30%.

Как следует из данных госзакупок, тендер на оказание услуг по отлову в 2024 году мэрия объявила в середине ноября 2023 года. Начальная (максимальная) цена контракта составила 9,9 миллиона рублей.

Всего на аукцион была подана одна заявка от ООО «Специализированная организация по проблемам безнадзорных животных», уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе мэрии Томска. С этой компанией мэрия заключила контракт на 9,9 миллиона рублей.

«Мы провели аукцион на предоставление услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак по тем же правилам, что и в прошлые годы. Запросили коммерческие предложения для подготовки документации к торгам у всех возможных поставщиков услуг, включая ИП Мажейко А.Н. («Верный друг» — прим. ред.) Так что все заинтересованные лица заранее знали о готовящемся аукционе и могли в нем участвовать», — прокомментировал заммэра по благоустройству Николай Глебович.

«Спасите собак»: томичи вышли на пикет в поддержку службы отлова «Верный друг»

Смотрите также

Комментарии