29 мая, среда
+5°$ 88,44

Аэропорт Томска пока не получил деньги на удлинение взлетно-посадочной полосы

Аэропорт Томска пока не получил деньги на удлинение взлетно-посадочной полосы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вопрос удлинения взлетно-посадочной полосы томского аэропорта остается открытым. На работы требуется миллиард рублей федеральных средств; на сегодняшний день они не выделены.

Напомним, летом 2019 года ЗАО «Строительное управление ТДСК» стало победителем аукциона по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Основные работы на ВПП начались в 2021 году и продолжились летом 2022-го. В текущем году строители завершили реконструкцию: заменили 120 метров покрытия ВПП и выполнили монтаж светосигнального оборудования.

Общая протяженность взлетно-посадочной полосы — 2,5 тысячи метров. У аэропорта есть также проект удлинения ВПП еще на 300 метров. Год назад сообщалось, что работы потребуют 1,3 миллиарда рублей; шли переговоры с Минтрансом.

Редакция vtomske.ru направила запрос для получения информации на имя заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Николая Руппеля. По его словам, реализация откорректированного проекта «Реконструкция аэропортового комплекса Богашево», в том числе в части удлинения взлетно-посадочной полосы на 300 метров, требует дополнительного финансирования из федерального бюджета в объеме миллиард рублей.

«В настоящее время с Минтрансом России ведется работа по выделению необходимых финансовых средств», — сообщил Руппель.

В пресс-службе аэропорта Томска ситуацию прокомментировали коротко: «Работа по данному вопросу продолжается».

Смотрите также

Комментарии