15 июля, понедельник
+31°$ 87,74
Прочтений: 5464

Жильцы дома в Томске жалуются на холод в квартирах. Власти предлагают помощь, но нужно разобрать полы

Жильцы дома в Томске жалуются на холод в квартирах. Власти предлагают помощь, но нужно разобрать полы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жильцы двухэтажного дома в Октябрьском районе Томска сообщили об отсутствии тепла в квартирах, по их словам, здание не подготовили к отопительному сезону. В администрации пояснили, что на сетях есть порыв, с октября подготовка сетей лежит на жильцах — дом перестала обслуживать управляющая компания. Чтобы дом наполнился теплом, необходимо отремонтировать систему, а для этого разобрать участок полов, чего жильцы не делают.

О проблеме с отоплением жильцы дома на Любы Шевцовой, 5, сообщили в социальных сетях. «До сих пор нет отопления! Власти благополучно отписались, что дом не на обслуживании. Обслуживающая компания с октября месяца нас не обслуживает. До ноября дом не подготовили к отопительному сезону. Нанимали частников, они не смогли устранить проблему. Батареи ледяные. Мы мерзнем!» — написали томичи.

В «ТомскРТС» корреспонденту vtomske.ru сообщили, что все оборудование компании включено, проблема существует на сетях после узла управления, не обслуживаемых компанией.

В администрации Октябрьского района же vtomske.ru сообщили, что дом с 1 октября реализует непосредственную форму управления, при которой ответственность за подготовку внутридомовых сетей к зиме лежит на жильцах.

При этом на внутридомовых сетях есть порыв. В администрации рассказали, что в доме нет подвала и порыв образовался под полом на внутридомовой системе отопления.

Администрация района готова помочь с устранением дефекта, для этого собственникам предложили разобрать участок полов для проведения ремонта.

«Об этом жителям сообщали неоднократно, однако до сих пор полы не разобраны. Как только собственники обеспечат доступ к месту прорыва, рабочие от районной администрации его устранят, и тепло вернется в дом», — подчеркнули в администрации.

По данным администрации города, в целом в Томске все дома подключены к теплу. При возникновении аварийных ситуаций, связанных с порывами на сетях, коммунальщики оперативно устраняют повреждения и вновь подают ресурс. Остыть многоквартирники, как отмечают в мэрии, не успевают.

Присылайте нам свои новости, фото и видео через бота в телеграме: @vtomskerubot

Смотрите также

Комментарии