15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Свыше 170 тонн песка и соли высыпали на улицы Томска за ночь, чтобы предотвратить гололед

Свыше 170 тонн песка и соли высыпали на улицы Томска за ночь, чтобы предотвратить гололед
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дороги в Томске обработали от гололедицы в ночь на 24 октября, специалисты использовали более 170 тонн пескосоляной смеси, первостепенное внимание уделили спускам, подъемам, развязкам, перекресткам, сообщили в администрации города. В связи с наступлением такой погоды как пешеходов, так и автомобилистов просят быть осторожными.

Напомним, синоптики ранее сообщали, что заключительная декада октября принесет в Томскую область похолодание — температура воздуха будет колебаться от +8°С днем до -10°С по ночам. В большинстве дней синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, порывистый ветер, местами гололедные явления. Накануне, 23 октября, в Томске прошел первый в этом сезоне снег, на улицах за ночь стало скользко.

В администрации Томска сообщили, что в ночь на вторник спецмашины «ТомскСАХ» использовали 176 тонн пескосоляной смеси на главных городских улицах для предотвращения гололедицы. Вечером 23 октября спецтехника выехала на дежурство на аварийно-опасные места — спуски, подъемы, развязки и прочие, их обработали в первую очередь, после чего обработка проезжей части шла по всему городу.

В мэрии отметили, что «ТомскСАХ» содержит улицы первой и второй категории — там, где ездит общественный транспорт и повышен автомобильный трафик. На улицах меньшей проходимости работают подрядчики районных администраций.

«Сегодня в ночную смену они обрабатывали пескосоляной смесью перекрестки, кольца, спуски и подъемы на таких дорогах», — рассказали в администрации.

И.о. заммэра по благоустройству Николай Глебович отметил, что специалисты круглосуточно мониторят прогноз погоды и с вечера пескоразбрасыватели наготове находились уже на городских улицах.

«Стояли на местах, чтобы сразу же приступить к обработке и не тратить время на дорогу. Работали в тесной связке с ГИБДД, чтобы предотвратить аварийные ситуации, у коллег нет замечаний», — отметил Глебович.

Водителям напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима, дистанции между транспортными средствами и недопустимости резких маневров.

Заранее, а не с первым снегом и льдом: ГИБДД советует менять летние шины авто на зимние

Пешеходов же просят быть предельно осторожными при переходе проезжей части и на остановках.

Смотрите также

Комментарии