23 июля, вторник
+22°$ 87,78

Мэрия сообщила, сколько домов в Томске остаются без отопления и горячей воды

Мэрия сообщила, сколько домов в Томске остаются без отопления и горячей воды
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отопление в Томске на 9 октября отсутствует в 67 многоквартирных домах из-за порывов на сетях и неисправности внутридомовых систем, сообщили vtomske.ru в администрации города. Горячей воды нет в шести многоквартирниках.

Представитель мэрии рассказала корреспонденту редакции, что на сегодняшний день отопление подключено в 98% домов Томска, а именно 3 219. Подключать здания к теплу начали 25 сентября. И.о. заместителя мэра — начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Путров отмечал, что большинство многоквартирников получат отопление в течение одного-двух дней.

По информации департамента городского хозяйства, без ресурса на сегодняшнее утро оставались 67 многоквартирников.

«В основном это ветхий и аварийный фонд», — отмечают в мэрии.

Порядка десяти домов в том числе остаются без отопления по причине неисправностей на внутридомовых сетях. В мэрии подчеркивают, что обязанность решения этой проблемы лежит на УК, ТСЖ или самих жителях при непосредственной форме управления.

Еще порядка десяти адресов не подключены из-за выявленных дефектов на сетях, все они находятся в работе у подрядчиков департамента и районных администраций. А более 40 домов остаются без тепла из-за порывов на сетях «Томск РТС», отметили в мэрии.

«Эти адреса также взяты в работу, и в ближайшие дни ресурс в домах появится», — рассказала представитель администрации.

Без горячей воды остаются в Томске на сегодняшний день шесть домов. В большинстве из них, как пояснили в мэрии, возвращение ресурса зависит от сроков подключения отопления.

Смотрите также

Комментарии