24 мая, пятница
+7°$ 90,25
Прочтений: 4К

Забор установили около ж/д переезда на Мокрушина в Томске, где поезд сбил женщину

Забор установили около ж/д переезда на Мокрушина в Томске, где поезд сбил женщину
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Металлический забор появился около Мокрушинского железнодорожного переезда в Томске. Он закрывает тропу, по которой томичи часто проходят на улицу Нефтяную, сокращая путь. Недавно в этом районе произошло ЧП: пассажирский поезд сбил женщину.

Напомним, утром 20 сентября 55-летняя женщина получила травмы, попав под пассажирский поезд около Мокрушинского переезда. С множеством травм пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение больницы и прооперировали. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. На записи с камеры видеонаблюдения можно заметить, как человек долгое время стоит около путей, затем [Роскомнадзор].

Томичи заметили, что после ЧП в районе переезда начал появляться забор. Он перекрывает «народную» тропу, по которой можно попасть на улицу Нефтяную с парковки у гипермаркета «Лента», минуя обустроенный тротуар для пешеходов на переезде. Местные жители пересекают железнодорожные пути в другом месте, поскольку этот путь короче. Около «народной» тропы даже есть предупреждающая табличка.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги. Там сообщили, что «на постоянной основе принимают меры по исключению доступа граждан к местам несанкционированного пересечения железнодорожного полотна».

«В рамках этой работы в границах Мокрушинского железнодорожного переезда 78-го километра в Томске в настоящее время выполняется монтаж металлического ограждения из профилированного листа. Протяженность ограждения составит около 50 метров по обеим сторонам пути. Завершить работы планируется в октябре 2023 года», — прокомментировали в ЗСЖД.

Смотрите также

Комментарии