15 июля, понедельник
+30°$ 87,74
Прочтений: 16425

Стало известно, когда в жилых домах Томска включат отопление

Стало известно, когда в жилых домах Томска включат отопление
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Многоквартирные дома в Томске начнут подключать к отоплению с 25 сентября. «ТомскРТС» в понедельник приступит к переводу оборудования на зимний режим работы в соответствии с распоряжением администрации города о старте отопительного сезона, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Ранее сообщалось, что власти планируют начать отопительный сезон в Томске в последнюю неделю сентября. Обычно отопление в городе запускают не позднее периода, когда среднесуточная температура устойчиво в течение пяти дней держится ниже +8°C. По прогнозам синоптиков, похолодание придет в субботу, 23 сентября.

«Массовое подключение объектов к теплоснабжению во всех районах города начинается с понедельника. Перевод оборудования на зимний режим работы будет осуществляться поэтапно по мере набора подключаемой нагрузки. После того как управляющие организации включают в работу внутридомовое отопительное оборудование, в течение нескольких дней совместно с ресурсоснабжающей организацией они реализуют мероприятия по настройке режимов теплоснабжения», — сообщили в «ТомскРТС».

В компании напомнили, что подключение к теплу объектов социальной сферы традиционно началось раньше. По заявкам отопление могли дать раньше и в жилых домах. СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» уже выдала разрешение на досрочное подключение 238 объектов: 113 детских садов и 52 школ, а также 20 многоквартирных жилых домов и 10 общежитий вузов и техникумов.

Отметим, накануне мэр Томска Дмитрий проводил в своем телеграм-канале вопрос на тему того, когда лучше включить отопление. По его словам, голоса разделились почти поровну.

«Мне хотелось ознакомиться с аргументами томичей «за» и «против». Мнения сторонников скорейшего старта отопительного сезона мне показались более убедительными. Перевод отопительных систем будет производиться поэтапно, в течение нескольких дней», — отметил мэр.

За время ремонтного сезона 2023 года специалисты СП «Тепловые сети» выявили на теплотрассах около двух тысяч дефектов. В настоящее время бригады выполняют работы по устранению оставшихся локальных дефектов на подводящих теплосетях к отдельным домам, уточнили в «ТомскРТС».

«За ремонтную кампанию «ТомскРТС» подготовила к отопительному периоду более 600 километров теплосетей, из которых около 10 километров капитально отремонтировала и реконструировала», — добавили в компании.

Смотрите также

Комментарии