15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Мэрия: отопительный сезон в Томске начнется в последнюю неделю сентября

Мэрия: отопительный сезон в Томске начнется в последнюю неделю сентября
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти планируют начать отопительный сезон в Томске в последнюю неделю сентября; на утро четверга досрочно тепло подключили уже 12 домов и более 100 соцобъектов города.

Как неоднократно отмечал департамент городского хозяйства Томска, отопление в городе запускают не позднее периода, когда среднесуточная температура устойчиво в течение пяти дней держится ниже +8°C. Синоптики ранее сообщали, что теплая погода в Томске продержится до 23 сентября, после чего дневная температура будет в пределах +10...+15°С, также будут осадки и, возможно, грозы.

«Как произойдет снижение температуры, будем начинать отопительный сезон. <...> Так или иначе, на следующей неделе планируем уже запускать отопление, будет ли это начало или середина недели — прогноз покажет», — рассказал на комиссии в гордуме и.о. заммэра Дмитрий Путров.

Отметим, что объекты соцсферы и многоквартирники имеют право на досрочное подключение отопления. На утро 21 сентября этой возможностью воспользовались 20 школ, 96 детсадов и 12 многоквартирников.

Кроме того, на утро 21 сентября горячее водоснабжение отсутствует в 36 домах Томска. Возобновили после ремонта подачу ресурса в 2,7 тысячи домах. В мэрии отмечают, что динамика подключения ГВС в этом году улучшилась.

В большинстве случаев задержка в подаче ресурса происходит из-за вновь выявленных повреждений. На улице Елизаровых, 48/2, не готов дом, там 5 сентября произошла авария. Повторное повреждение на сетях, ведущих к домам по улице Сибирской, 116, и улице Алексея Беленца, 17. Причина отсутствия ГВС в доме по переулку Шпальному, 7 — капремонт трассы, он завершится до 27 сентября. На сетях, ведущих к домам по улице Дзержинского, 16, 18, 20, 21а, вчера устранили повреждения, сегодня планируют подать ресурс.

Иная ситуация в доме по улице Хмельницкого, 12а. Здесь повреждение обнаружили в подвале, специалисты мэрии работают с руководством ТСЖ, скоро порыв будет устранен и ресурс появится. По улице Алтайской, 157, сегодня утром ГВС подключили. Улица Вершинина, 24/2 — повреждения устранены, сегодня ожидается включение.

Смотрите также

Комментарии