15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Горячей воды нет в 90 домах Томска

Горячей воды нет в 90 домах Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 90 многоквартирных домов Томска остаются без горячей воды на 13 сентября, вернулся ресурс после ремонта в 2,7 тысячи зданий, сообщили в мэрии города. Отопление включено более чем в 40 социальных учреждениях, до старта отопительного сезона по желанию подключиться к ресурсу могут и жилые дома.

Напомним, 29 августа администрация Томска сообщала, что в городе завершен ремонт магистральных участков теплосетей, который стартовал в середине мая. В департаменте городского хозяйства заявили, что динамика подключения ГВС улучшилась на 13% по сравнению с прошлым годом.

13 сентября в мэрии сообщили, что на сегодняшний день горячее водоснабжение после ремонта сетей возобновлено в 2 690 домах.

А в связи с устранением дефектов на подводящих теплотрассах без горячей воды остаются 90 домов. В мэрии отмечают, что это в два раза меньше, чем год назад.

«Причина задержки сроков подачи ГВС — устранение локальных дефектов на подводящих теплотрассах к отдельным домам, над этим работают ресурсные организации. Кроме того, в некоторых случаях задержка с включением ГВС связана с управляющими организациями, которые не подготовили внутридомовые сети домов к приему ресурса», — пояснил и.о. заместителя мэра — начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Путров.

Ранее в администрации говорили, что в городе объекты социальной сферы по заявкам и при наличии технической возможности начали подключать к отоплению.

На сегодняшний день получили разрешение на включение отопления 40 детских садов и одно общеобразовательное учреждение Томска.

Жители многоквартирников также могут подключиться к отоплению раньше. Для этого по решению общего собрания собственники должны подать заявку в обслуживающую организацию на досрочное подключение домов к теплоснабжению.

В Северске детские сады получили отопление 6 сентября, в школы начали подавать тепло 11-го числа.

Смотрите также

Комментарии