21 июля, воскресенье
+21°$ 88,02
Прочтений: 3786

Народные новости: дни идут, а горячей воды все нет

Народные новости: дни идут, а горячей воды все нет
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтная кампания на тепловых сетях города вошла в завершающую стадию, сообщили vtomske.ru в компании «ТомскРТС». Сейчас устраняются локальные дефекты. Некоторые томичи сообщают, что в их домах срок отключения ГВС превышает два месяца. Также есть случаи, когда плановое отключение горячей воды прошло, ресурс после ремонта подали, однако потом воду снова отключили из-за новых дефектов.

Напомним, 29 августа администрация Томска сообщала, что в городе завершен ремонт магистральных участков теплосетей. В департаменте городского хозяйства заявили, что динамика подключения ГВС улучшилась на 13% по сравнению с прошлым годом.

С этим утверждением согласны не все томичи. На портале и в соцсетях vtomske.ru горожане пишут о превышении сроков отключения горячей воды в их домах или об очень долгих сроках отключения. Такие сообщения они оставляли в последних числах августа:

«На Елизаровых, 15/1, горячую воду отключили 5 июня. Включать обратно даже не пытаются». «На Лебедева, 40, на десять дней раньше срока горячую воду отключили, и уже 13 дней, как прошел срок, когда должны были воду по графику дать, но, вероятно, решили, что это блажь».

«Отключение горячей воды по графику три недели (с 19 июня по 10 июля), а по факту почти три месяца. <...> И так уже не первый год. Район «Дома книги». Что и кому они там рассказывают? Тарифы они вовремя повышают». «В нашем доме более двух месяцев воды нет. И это в центре на Тверской».

«У меня дома на улице Учебной горячую воду по плану отключали в начале июня, сначала планировалось на три недели, потом продлили — включили в середине июля в итоге. В августе, примерно 14-го числа, горячая вода снова пропала, в оперативно-дежурной службе Томска сказали, что дефект новый выявили. Дату включения несколько раз переносили, а сегодня (4 сентября) сказали, что снова продлили срок отключения из-за ремонта, но до какого числа — неизвестно. Видимо, как починят, так починят, возможно, вместе с отоплением воду дадут», — рассказала томичка Алена редакции vtomske.ru.

В пресс-службе компании «ТомскРТС» редакции сообщили, что ремонтная кампания вошла в завершающую стадию, гидравлические испытания проведены на 100% тепловых сетей города.

«Все магистральные участки включены в работу, ведется устранение локальных дефектов на подводящих теплотрассах к домам. По данным на 4 сентября, в связи с наличием локальных дефектов на теплосетях города горячее водоснабжение отсутствует приблизительно в 100 домах города. Также есть дома, в которых ГВС отсутствует из-за того, что управляющие организации не завершили работы по подготовке внутридомового оборудования к отопительному периоду», — прокомментировали в «ТомскРТС».

В компании отметили, что в связи с высоким износом теплосетей случаи повторного отключения горячей воды бывают. Информации о количестве таких отключений нет, статистика ведется по числу домов, отключенных на текущую дату.

«Повторно отключенные участки ремонтируются параллельно с плановыми объектами. В приоритетном порядке проводится ремонт участков, от которых запитано наибольшее количество домов», — резюмировали в ресурсоснабжающей организации.

Смотрите также

Комментарии