29 мая, среда
+3°$ 88,44

Томская область отчиталась о помощи Приазовскому району

Томская область отчиталась о помощи Приазовскому району
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области сообщила о помощи, которая оказывается Приазовскому району Запорожской области. Все задачи связаны в первую очередь с повышением качества жизни населения района, заявили власти Томской области.

Напомним, в июне губернатор Владимир Мазур сообщал, что Томская область намерена ежегодно направлять 200 миллионов рублей на восстановление подшефного Приазовского района Запорожской области.

1 сентября пресс-служба областной администрации сообщила, что Приазовский район посетила делегация во главе с заместителями губернатора Томской области Анатолием Рожковым и Николаем Руппелем. Там прошло совещание на тему промежуточных итогов сотрудничества и задач на будущее.

«Все задачи связаны в первую очередь с повышением качества жизни населения Приазовского района. Томская область окажет помощь в восстановлении социально значимых объектов, ремонте объектов ЖКХ и образования. Окажем поддержку в работе районной системы здравоохранения. Наши специалисты проведут диспансеризацию жителей», — сказал замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Отмечается, что в магазины Приазовского района поставлена первая партия продукции томских производителей. Пищевые предприятия Томской области направили, как говорят в администрации, «свою лучшую продукцию». Продается она по оптовым ценам.

«Средства, вырученные от продажи, пойдут на социальные нужды Приазовского района», — подчеркнула начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области Наталия Забавнова.

По данным «белого дома», накануне Дня знаний томичи посетили учреждения образования Приазовского района. Они передали в школы и детские сады книги, учебники и канцелярские принадлежности, собранные жителями Томской области.

«Помощь региона будет продолжена», — заявили в администрации.

Смотрите также

Комментарии